quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Time feminino do Comercial perde por 4 a 1 e está fora da Copa do Brasil (18/08/11)

A equipe feminina do Comercial foi eliminada nesta quinta-feira em seu primeiro jogo pela Copa do Brasil no estádio Jacques da Luz, no bairro Moreninhas, em Campo Grande. As coloradas perderam por 4 a 1 e, pelo regulamento do torneio, a vitória com diferença de três gols é suficiente para anular o jogo de volta, que seria disputado na próxima semana em Minas Gerais. O primeiro tempo foi praticamente todo das mineiras. O Comercial só foi levar perigo no fim da primeira etapa em cobrança de falta. No entanto, antes do intervalo, a equipe mineira abriu o placar. Até por volta dos 20 minutos do segundo tempo, o placar do confronto era 2 a 1, com gol marcado por Rosemary para o time de Campo Grande, porém, o Galo mineiro fez mais dois e despachou o Comercial da competição. Nas arquibancadas, a torcida até incentivou e apoiou as jogadoras da Capital. Ramão Dias, de 56 anos, morador do bairro, disse que gostou de ver a apresentação do futebol feminino, mas, afirmou que ainda falta incentivo para as garotas no futebol do Estado.
Já Antônio Nelson Todescato, de 45 anos, destacou o nível técnico do jogo e reconheceu que falou experiência para as coloradas. “O futsal aqui no Estado tem mais estrutura”, comparou. Durante o jogo, as atletas pararam diversas vezes para beber água por conta da alta temperatura aliada ao tempo seco em Campo Grande. Lesões - Segundo do técnico do Comercial, Geraldo Aralda, o maior problema da partida nesta quinta foi a lesão de duas jogadoras consideradas por ele peças fundamentais no esquema. Larissa se machucou ainda no primeiro tempo e deixou o campo, o que aconteceu também com Rosemary, autora do gol, na segunda etapa. Sobre o futuro, o treinador diz que espera manter os trabalhos e a preparação do time para torneio que será disputado em novembro. “E ano que vem começamos tudo de novo. Não podemos parar”, comentou.