terça-feira, 16 de julho de 2013

16 DE JULHO DE 1950 - O DIA EM QUE O BRASIL CHOROU!

Tarde de domingo, 16 de julho de 1950, tudo preparado para o primeiro título mundial. Só não combinaram com o Uruguai  de Obdulio Varella & Cia. Afirmava Zizinho, que o time… uruguaio era forte e possivelmente superior ao brasileiro (inclusive taticamente). O martírio é que jogávamos pelo empate - vencemos Suécia (7×1)  e Espanha 6×1, enquanto o Uruguai venceu  com muita dificuldade empatara com Espanha (2×2) e virara ao final do jogo contra a Suécia (3×2). Fizemos 1×0 no segundo tempo e veio a virada. Toda história conhecemos. Discursos antes do jogo, desmobilização, desconcentração e oba-oba.

MARACANAZZO!!! FICHA TÉCNICA DA FINAL:

Data: 16/JULHO/1950. Local: Estádio do Maracanã. Brasil 1×2 Uruguai

Brasil: Barbosa; Augusto, Juvenal; Bauer, Danilo, Bigode; Friaça, Zizinho, Ademir, Jair, Chico. Técnico: Flávio Costa.
Uruguai: Máspoli; Matias Gonzáles, Tejera; Gambetta, Obdulio Varela, Rodriguez Andrade; Ghiggia, Perez, Miguez, Schiaffino, Morán. Técnico: Juan Lopez.

Árbitro: George Reader (ING). Assistentes: Ellis (ING) e Mitchell (ESC). Público: 174 mil pessoas (número oficial da Fifa) Gols: Friaça (BRA), aos 2, Schiaffino (URU), aos 21 e Ghiggia (URU), aos 34 minutos do 2º tempo. Público estimado: 200.000 espectadores.

Tarde de domingo, 16 de julho de 1950,tudo preparado para o primeiro título mundial. Só não combinaram com o Uruguai  de Obdulio Varella & Cia. Afirmava Zizinho, que o time uruguaio era forte e possivelmente superior ao brasileiro (inclusive taticamente). O martírio é que jogávamos pelo empate -vencemos Suécia (7x1)  e Espanha 6x1, enquanto o Uruguai venceu  com muita dificuldade empatara com Espanha (2x2) e virara ao final do jogo contra a Suécia (3x2). Fizemos 1x0 no segundo tempo eveio a virada. Toda história conhecemos. Discursos antes do jogo, desmobilização, desconcentração e oba-oba. MARACANAZZO!!!!<br />
FICHA TÉCNICA DA FINAL</p>
<p>Data: 16/JULHO/1950. Local: Estádio do Maracanã.<br />
Brasil 1x2 Uruguai</p>
<p>Brasil:Barbosa; Augusto, Juvenal; Bauer, Danilo, Bigode; Friaça, Zizinho, Ademir, Jair, Chico.<br />
Técnico: Flávio Costa.<br />
Uruguai :Máspoli; Matias Gonzáles, Tejera; Gambetta, Obdulio Varela, Rodriguez Andrade; Ghiggia, Perez, Miguez, Schiaffino, Morán.<br />
Técnico: Juan Lopez.<br />
Árbitro: George Reader (ING).<br />
Assistentes: Ellis (ING) e Mitchell (ESC).<br />
Público: 174 mil pessoas (número oficial da Fifa)<br />
Gols: Friaça (BRA), aos 2, Schiaffino (URU), aos 21 e Ghiggia (URU), aos 34 minutos do 2º tempo.<br />
Público estimado: 200.000 espectadores.

Fonte: Blog Mais Memória